您的位置:首页

杭州提升社区居家养老服务水平

2020年11月21日 00:19:01 来源:人民日报 作者:窦瀚洋

日前,杭州市发布实施意见,聚焦5类16项任务,将强化居家养老服务基本保障,破解居家养老难困境,让“家门口养老”更方便。

为全面提升社区居家养老服务水平,杭州市将严格落实养老服务设施配建标准,对新建住宅小区将要求按照每百户建筑面积不少于30平方米、每处不少于300平方米的标准配建养老用房;对已建成的住宅小区要求按照每百户建筑面积不少于20平方米、每处不少于200平方米的标准,配套安排居家养老服务用房。

杭州在全市创设电子养老卡,将养老服务补贴打入老年人社保卡(市民卡),可用于居家养老上门服务,今后也可带入各类养老服务机构用于床位费及护理费等。目前已有13.19万老年人开通养老服务专户,累计提供养老服务140余万单。

《 人民日报 》( 2020年11月20日 14 版)

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733