您的位置:首页

内蒙古培育扶贫主导产业促增收

2020年11月21日 00:21:46 来源:人民日报 作者:张枨

日前,记者从内蒙古自治区扶贫办获悉:近年来,内蒙古多地积极探索多方主体与贫困户利益紧密联结的增收模式,根据贫困户的生产能力、产业发展特点,优先扶持带动作用强、适合以贫困家庭为单元进行生产经营的项目,培育种植、养殖、旅游及民族用品加工等扶贫主导产业。

其中,内蒙古通过“基地+合作社+贫困户”“企业+基地+贫困户”等模式带动贫困人口42.97万人次;通过资产收益模式带动贫困人口41.35万人次,年人均增收1200多元。重点扶持贫困人口参与度高的乳、肉、瓜果、蔬菜、林草等特色产业,拓展旅游扶贫、光伏扶贫、电商扶贫等新的扶贫渠道,提高贫困人口收入水平。

《 人民日报 》( 2020年11月20日 14 版)

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733