您的位置:首页 > 要闻

中国扶贫基金会“童伴妈妈”项目已惠及儿童近51万名

2020年11月21日 09:48:43 来源: 新华网 作者:孙少龙

新华社北京11月20日电 11月20日是世界儿童日。记者从中国扶贫基金会了解到,到2020年10月底,“童伴妈妈”项目已覆盖近51万名儿童。

“童伴妈妈”项目由中国扶贫基金会于2015年启动,项目通过为每个村聘请一位全职的儿童守护专员“童伴妈妈”,将所在村全部儿童的福利、安全、健康等问题纳入其服务范畴,及时发现问题、解决问题。

今年9月,“童伴妈妈”项目继续在江西、湖北等地开展,项目围绕与儿童保护相关的“性侵、校园欺凌、意外风险、儿童心理”四个方面问题,通过开展入户、社区活动等方式,提高乡村儿童、特别是留守困境儿童的安全防护意识及其家长的安全保护意识。

目前,该项目已在江西、湖北13个县174个村开展活动,共计走访儿童4720名。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733