您的位置:首页

江苏:如何让“梦里江南” 携手“烟火人间”?

2021年01月13日 19:45:40 来源:扬子晚报 作者:

1月12日,苏州文化产业高质量发展大会在金鸡湖会议中心召开,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯应邀出席大会,并与苏州市市长李亚平共同签署省市共建战略合作协议。“充分利用部门和地方两种资源,发挥部门和地方两个优势,调动部门和地方两个积极性”。这份“干货满满”的协议,也凸显了江苏省市政府部门联手打造江苏文旅高质量发展新引擎的决心。

江苏省文化和旅游厅提出八项支持苏州市的工作措施,包括了支持江苏自贸区苏州片区建设;在前期已下放的4项审批权限基础上,继续将省文化和旅游厅部分行政权力事项赋权苏州自贸片区;在条件成熟时,可将苏州列为委托行使大型基本建设考古审批事权的设区市等。

作为一座被文化浸润的美丽城市,如何让“梦里江南”携手“烟火人间”?善于创新探索、先行先试的苏州,本次出台九条支持文旅发展的工作措施,亮点颇多。包括全面开展国家保护利用示范区创建,推动建设世界级旅游景区和度假区,支持落实戏曲百戏(昆山)盛典“新三年计划”,强化文化和旅游统计高质量管理,发挥苏州在非遗与工艺美术领域形成的产业集聚辐射带动和创新发展示范作用等。


责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733