您的位置:首页 > 领导动态

上海市副市长吴清一行调研分子植物卓越中心

2021年03月26日 17:28:22 来源:中国科学院 作者:

3月24日,上海市副市长吴清一行赴中国科学院分子植物科学卓越创新中心调研。

分子植物卓越中心主任韩斌围绕中心发展历程、战略定位、学科特色、人才队伍、科研产出、期刊建设等方面简要介绍了中心整体情况。他表示,中心将恪守国家战略科技力量的使命定位,紧密结合国家重大需求与科学基础前沿,大胆改革、积极探索,加快构建高效能国家创新体系;广开渠道、多措并举,加快引进海内外杰出人才,重视和加强优秀青年人才的培养,激发各类创新主体的活力潜力。在国家和地方政府的支持和指引下,中心将汇聚一流创新资源,优化体制机制改革,巩固强化优势领域,充分发挥国家战略科技力量的科技创新引领作用和策源功能,构筑高水平国际化的植物科学研究高地。

吴清一行调研了青年科学家代表、分子植物卓越中心研究员王二涛与辛秀芳的实验室,听取了他们在各自研究领域的进展汇报;考察了《分子植物》期刊出版中心,了解了我国科技期刊发展所取得的优异成绩。吴清一行还参观了中心人工气候室,进一步了解了中心的研究特色与优势。

吴清充分肯定了分子植物卓越中心的建设成效,鼓励中心要大胆探索、勇于创新,聚焦国家全局的现实迫切需求和长远战略需求,加强前瞻原创成果重大突破,担负起科技自立自强的时代使命,为上海科创中心建设提供有力科技支撑。

中科院上海分院、分子植物卓越中心,上海市、上海推进科技创新中心建设办公室相关负责人等陪同调研。

调研现场

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733