您的位置:首页 > 书画艺术

海南国际文化艺术品交易中心正式上线运营

2021年06月21日 18:34:51 来源:新华社 作者:王存福

6月19日,海南国际文化艺术品交易中心在海口市正式上线运营,这是落实《海南自由贸易港建设总体方案》的又一重要举措。

在海口市举行的“2021中国文博产业发展峰会”开幕式上,参会嘉宾共同启动了海南国际文化艺术品交易中心交易系统按钮。正式上线运营的海南国际文化艺术品交易中心是海南自由贸易港先行先试的重点项目之一,将建设线上国际艺术品交易平台及线下艺术品中央商务中心、可溯源中心、金融中心、大数据中心、仲裁中心、物流中心等八大功能中心,集合“文化+科技+金融+旅游+服务贸易”多种业态,提供国际文化艺术品全产业链服务,形成国际艺术品交易的“海南指数”,成为国际艺术品交易的“中国集聚地”。

“2021中国文博产业发展峰会”将深入研讨并加快推动国家南海文博产业园项目建设。国家南海文博产业园是国家文物局和海南省政府签约的联建项目,海南国际文化艺术品交易中心是产业园的先导项目与核心企业。产业园将充分发挥海南自由贸易港政策优势,通过整合文博、文产、教育、金融、科技、旅游、会展等行业顶级资源,打造文化、科技、金融融合发展的现代产业集群,成为引领中国、辐射亚太、影响国际的多业态协调发展的现代化国际文博产业基地和旅游目的地。

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733