您的位置:首页 > 高端访谈

全方位服务退役军人 “拥军惠军健康守护计划”筹备启动

2021年07月22日 20:48:08 来源:人民日报客户端 作者:

7月20日,“汇聚社会力量、赋能拥军惠军”座谈会在京召开,“拥军惠军健康守护计划”筹备启动。会议紧贴退役军人现实生活中的所需所想所难,围绕社会力量如何提升思想共识、汇聚行动力量、担当共同责任进行研讨交流,并就启动“拥军惠军健康守护计划”及具体组织实施进行研究细化。

会议围绕公益慈善组织如何整合社会力量,开展关心支持退役军人健康生活的公益活动;保险机构如何发挥专业优势,围绕退役军人及其他优抚对象的健康生活,提供更丰富完善的保险保障;医药卫生和健康管理机构如何提升服务,更好地为退役军人及其他优抚对象提供专属服务、便捷医疗和用药保障;如何发挥互联网线上服务功能,保障退役军人及其他优抚对象享受便捷综合服务,并延展创新更多互联网服务产品等方面,进行了深入研讨交流。

会议启动实施“拥军惠军健康守护计划”,得到与会单位特别是社会组织、爱心企业高度认同和大力支持。该计划由中国网·网家家发起,旨在搭建基于互联网的关爱退役军人的综合服务平台,通过汇聚社会组织和企业提供的公益服务项目以及优质优惠或退役军人专属专享的产品和服务,为退役军人及其他优抚对象提供重疾免费用药、大病补贴用药、专属健康保险、专属就医服务等减轻就医负担、关爱身心健康为主要内容的务实服务,让退役军人及其他优抚对象享受实实在在的优惠,感受社会爱心的温暖和社会关爱的力量。

会议突出更好服务退役军人及其他优抚对象这一核心主题,汇聚社会共识,凝聚社会力量,着眼发挥示范带动作用,营造尊崇军人、关爱退役军人的浓厚社会氛围。

中宣部、国家卫健委、退役军人事务部等有关部门领导到会指导,军队植物药物化学专家杨明、全国政协委员周秉建等专家参会,中国退役军人关爱基金会、中国华夏文化遗产基金会、北京西花海棠公益基金会、中国健康管理协会、中国健康促进基金会等社会组织负责人,30余家保险、医药、高科技企业代表参会。

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733