您的位置:首页 > 健康医疗

全国医保电子凭证用户超7.2亿

2021年07月31日 23:55:20 来源:人民网-人民日报海外版 作者:

医保电子凭证由全国统一的医保信息平台签发,是参保群众和相关机构的身份标识。记者日前从国务院政策例行吹风会上了解到,截至目前,医保电子凭证全渠道激活用户超7.2亿,31个省份和新疆生产建设兵团均已支持使用医保电子凭证。

  “医保电子凭证是打通医保领域全流程便民服务的一把金钥匙。”国家医保局医药服务管理司司长黄华波介绍,医保电子凭证全国通用、方便快捷、应用丰富、安全可靠,在优化医保便民服务当中发挥了积极作用,在改善就医购药体验、“互联网+”医保服务、优化适老服务、新冠疫情防控等方面发挥助力作用。


责任编辑:李彤彤
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733