您的位置:首页 > 金融证券

证监会:指导证券公司持续完善账户管理体系

2021年09月15日 14:03:56 来源:中国证券报·中证网 作者:昝秀丽

中证网讯(记者 昝秀丽)证监会9月14日在回复人民网网友关于“建议成立类银联证券联合系统整合券商营业部柜台”的留言时表示, 整合券商营业部柜台有利于提升客户服务的便利化水平, 但证券业务种类多,业务模式复杂,为保障客户资金安全,客户交易结算资金均存放在以证券公司名义开立的交易结算资金汇总账户中,再由证券公司单独为投资者开立具有明细账册性质的资金账户,用于记载客户证券交易资金及变动情况。证券公司通过资金账户对投资者的证券买卖进行交易前端控制、清算交收和计付利息记录等。如打通各券商业务办理通道,会进一步增加客户资金账户处理的链条,不利于证券公司核验客户资金和证券情况、保障交易安全,且可能增加客户资金等信息的泄露风险,不利于投资者权益保护。

证监会表示,后续将指导证券公司持续完善账户管理体系,优化业务办理流程,提髙业务办理效率,改进客户体验。

责任编辑:朱俐娜
  • 股票
  • 投资
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733