您的位置:首页 > 企业巡礼

全球众多新品将于消博会“首发首秀”

2021年04月14日 21:53:29 来源:科技日报 作者:王祝华

阿古斯塔109型直升机、欧姆龙独创运算芯片新品电子体温计、泰国美妆品牌蜜丝婷2021年黑科技独家配方新品……这些产品即将亮相海南自贸港。由商务部和海南省政府共同举办的首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)将于5月7日至10日举行。

4月13日,记者从海南国际经济发展局获悉,随着活动举办时间的日益临近,各项筹备工作正在高效有序推进。届时,将有来自世界69个国家和地区的知名公司以及近1200多个全球知名品牌齐聚海南。截至目前的统计,参展国际品牌将在展会上举办约70场新品首发首秀活动。

消博会是我国最高规格的展会之一,也是建设海南国际旅游消费中心的一件大事,已写入今年的政府工作报告。“全球买,卖全球”,消博会既为各国消费精品进入中国市场提供展示、交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机。

在现在国际疫情仍然继续蔓延、世界经济复苏还很艰难的背景下,举办消博会显然具有十分重要的意义。商务部副部长王炳南表示,中国作为拥有14亿人口的大市场,4亿多中等收入群体,全球最有潜力的消费市场,坚持对外开放基本国策,搭建消博会这样的展会,使之成为国际交流合作的平台、对外开放的窗口,发挥大型展会综合效应,推进高水平对外开放,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,构建新发展格局,同时,也为各国合作提供更多机遇,为世界经济复苏和增长贡献中国力量。

海南省委书记沈晓明接受媒体采访时介绍:“目前消博会一切准备工作正在有条不紊地进行,唯一的变数就是疫情,组委会已经制定了周密的计划,做好充分的准备,将疫情影响降到最低。”

据悉,首届消博会聚焦“高、新、优、特”消费精品,展览总面积8万平方米,其中,国际展区6万平方米,国内展区2万平方米。预计将有上百个政府代表团、商协会观展团和企业采购团到会,来自岛外的专业采购商和相关专业观众将超过2万人,各类观众超过20万人次。

责任编辑:余秋池
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733