您的位置:首页 > 产学合作

广东始兴首个校园科技馆即将投入使用

2021年09月02日 17:12:10 来源:科技日报 作者:龙跃梅 杨瑞莲 陈晗

记者2日获悉,广东始兴县首个校园科技馆,目前已进入展品安装调试阶段,不日即可完成建设,投入使用。

该馆位于始兴中学的一栋教学大楼一楼,由始兴县科学技术协会扶持建设,投资100多万元,是一个以体验科学现象、激发科技想象为目标的青少年科普教育活动基地。该馆利用学校的三间课室改造而成,整体分为展区部分和科创实践部分,其中有6个小展区,分别是运动之律、声光之魅、电磁之秘、数学之趣、前沿科技、航天科技共41个科普互动展品。目前,工作人员正在对展品进行安装调试。

据始兴县科协主席黄德斌介绍,建成后校园科技馆将成为始兴县一个培养科创种子和培养科技大赛种子的基地,也将成为始兴县科教兴国战略的一个科普基地,为以后始兴县培养科学家苗子搭建了一个非常好的平台,并将极大地推动始兴科教工作的普及和推广。

校园科技馆的建立不仅搭建了学生参与科普、体验科学、学习科技的平台,对县科创教育的进一步发展,全面提高学生的科学素养也有着重要意义。

“建成以后,能大大地激发学生的科普兴趣,使更多的学生会爱上学习,爱上科学,这也是我们始兴中学的一个机遇,我相信我们的学生、我们学校也会好好地把握这个机遇,充分利用好始兴首个校园科技馆的平台,把始兴中学打造成为更好的科普学校。”始兴中学教务副主任林祥辉说。(受访者供图)

责任编辑:余秋池
  • 科技馆
  • 校园科技
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733