您的位置:首页 > 城市旅游

重庆再次加强防疫措施 旅游景区落实人员限流

2021年08月16日 11:18:51 来源:中国网 作者:

重庆旅游景区加强疫情防控人员限流。一是印发《关于切实做好疫情防控有关工作的紧急通知》《关于切实做好A级旅游景区和星级旅游饭店疫情防控工作的紧急通知》,切实加强旅游景区疫情防控工作。严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限。全面实施门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪。严格执行进景区景点前扫码登记、测体温等规定,督促游客执行“一米线”、佩戴口罩等防控措施。科学制定人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。严禁景区举办存在聚集风险的文化和旅游活动。二是制定《疫情防控措施落实情况明查暗访方案》,安排第三方机构开展暗访检查、机关各处室按照任务分工开展疫情防控明查暗访工作。三是对部分封闭式景区实行闭园。自加强疫情防控人员限流措施后,重庆市部分重点景区游客接待量明显下降,10家5A级旅游景区平均接待游客数量同比上周下降53.1%,其中江津四面山景区接待游客2千余人,同比上周下降87.3%。

(伍策 楠雪)

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733