您的位置:首页 > 旅游

福建首条跨城跨岛海上旅游线路5月16日通航

2022年05月12日 19:22:45 来源:中国旅游新闻网 作者:李金枝

5月12日,福建省政府新闻办公室召开“福往福来”海上游新闻发布会。福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官介绍,5月16日,“福往福来”海上游首航仪式将在平潭举办。这标志着“平潭—莆田湄洲岛”航线的正式开通。该航线是福建首条跨城跨岛海上旅游线路,旨在构建福建“陆上环动车游”与“海上环岛游”双环闭合的旅游新格局。

新闻发布会现场 李金枝 摄

“平潭—莆田湄洲岛”航线起点为平潭澳前客滚码头,途经坛南湾景区、将军山景区、草屿岛等景区景点,约4小时航程到达湄洲岛。海上观光游船“海坛1号”可容纳约290名乘客。游客可以在游船上体验尝福味、看福戏、寻福宝、购福货、饮福茶、唱福歌、祈福愿、观福海、拍福照等项目。

吴立官介绍,该条海上旅游线路通航后,福建省文化和旅游厅将会同福建省交通运输厅、福建海事局等部门,围绕“海岸—海湾—海岛”全省一盘棋的布局,实施陆海统筹、湾港联动,串联省内滨海旅游城市,按照“共同开发、共同培育、一体循环、分期推进”原则,以“节点试行、串点成线、连线成链”的线性循环为目标,有序开通闽东北、闽东南等海上精品线路,力争到2025年,基本形成从宁德到福州、平潭、莆田、泉州、厦门、漳州环福建沿海多节点的海上游精品线路体系。

责任编辑:康克佳
  • 旅游产业
  • 旅游线路
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733