您的位置:首页 > 民生工程

湖南聚焦“三假”打击医保欺诈骗保

2021年04月07日 18:57:16 来源:新华网 作者:谢樱

记者7日从湖南省医疗保障局获悉,湖南省医疗保障局、省公安厅、省卫生健康委员会近日联合发布《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动的工作方案》,明确2021年4月—12月对湖南省各级医保定点医药机构开展专项整治,重点聚焦“假病人、假病情、假票据”等欺诈骗保问题,筑牢医保基金安全防线。

整治内容共包括五类:诱导、协助他人冒名或者虚假就医、购药,提供虚假证明材料,或者串通他人虚开费用单据;伪造、变造、隐匿、涂改、销毁医学文书、医学证明、会计凭证、电子信息等有关资料;虚构医药服务项目;定点医药机构以骗取医疗保障基金为目的,实施的分解住院、挂床住院、过度诊疗、过度检查、重复收费、超标准收费等行为;其他骗取医疗保障基金支出的行为。

《方案》要求,对于因工作不到位、不落实而引起重大欺诈骗保事件的,要严肃追究相关人员责任。各地要注重对监督检查力量和资金等方面给予支持和保障,强化技术手段支撑,充分发挥第三方机构优势,不断提升基金监督检查能力。

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733