您的位置:首页 > 新闻资讯

国考临近,“国考房”的预订需求暴增

2021年11月24日 15:54:49 来源:中国城市网 作者:张亚欣

中国城市网北京11月24日电(记者张亚欣)近日,报考2022年国考的考生开始陆续在网上打印准考证。在查到考点位置后,越来越多的考生倾向于提前在考场附近预订酒店房间,以便在考试期间得到更好的休息,带动了部分城市的酒店预订热度迅速升温。

同程旅行结合国考订单数据情况,发布的《国考订房报告》(下称《报告》)显示,考生在11月22日凌晨开始打印准考证后,1小时内同程旅行平台国考订单量同比去年增长600%,同时,全天国考订单量同比增长120%。经济型酒店仍然是最受考生青睐,其中,标间成为考生选择的热门房型。

《报告》显示,11月22日当天,同程旅行平台国考的订单量同比增长120%,其中,今年的考生仍以全日房预订为主,订单占比超过90%。选择钟点房临时休息的考生明显增多,同比增长超180%。

根据国家公务员局公布的数据,2022年国家公务员考试全国共有212.3万人通过国考的资格审查,同比增长了72.1万人,增幅超过50%,“国考房”的预订需求暴增。

同程旅行相关负责人表示,国考预订活动的推出,可以为考生快速筛选出围绕考场周边选出价格、位置等更为合适的酒店,帮助考生节约选择的时间并预订符合心意的房间。根据往年的数据,考场周边的热门酒店会在打印准考证当天订满,随着考试临近,“国考房”预订会越发紧张,有住店需求的考生还是需要尽早下手。

《报告》还显示,预计11月27日达到入住高峰,即考生大多选择国考公共科目前一天入住,提前熟悉考点周边的环境。

“由于国考时期,距离考点2公里内的酒店是平台上最为热门的。许多考生会选择与结伴的朋友、同学同住,来满足结伴同考的需求,也可以减少抢房带来的压力。”同程旅行相关负责人表示。

此外,据悉,除了提供考试房酒店预订服务,同程旅行在国考季的预订活动中还提供了到店涨价补差额、到店无房赔付等服务。同时,同程旅行还安排了考试热线,在预订房间时遇到的任何问题都可以拨打,同程旅行将第一时间解决考生在入住时、住店过程中及退房后等问题。

责任编辑:乔妙妙
  • 国家公务员考试
  • 公务员
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733