您的位置:首页 > 新闻资讯

文旅部、浙江省政府共出行动方案 推进共同富裕示范区建设

2021年11月25日 11:09:18 来源:中国城市网 作者:张亚欣

中国城市网北京11月25日电(记者张亚欣)近日,文化和旅游部、浙江省人民政府联合印发《关于高质量打造新时代文化高地推进共同富裕示范区建设行动方案(2021—2025年)》(下称《行动方案》),就发挥文化和旅游行业优势,支持浙江高质量发展、打造新时代文化高地、建设共同富裕示范区作出部署。

《行动方案》提出,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以改革创新为根本动力,紧扣发展不平衡不充分的矛盾,推进文化铸魂、发挥文化赋能作用,推进旅游为民、发挥旅游带动作用,推进融合发展、促进提质增效,探索形成文化和旅游高质量发展的有效路径、促进共同富裕的体制机制,让人民群众共享文化和旅游发展成果,在高质量发展中促进物质生活和精神生活共同富裕,切实提升获得感、幸福感,为全国文化和旅游实现高质量发展、促进共同富裕提供可复制可推广的经验。

《行动方案》部署了九个方面的重点任务。一是大力弘扬社会主义核心价值观,推动共同富裕理念入脑入心;二是推进文艺精品创作演出演播,强化共同富裕价值引领;三是推动公共文化服务提档升级,促进精神生活共同富裕;四是提高文化产业和旅游业发展质量效益,助力共同富裕创新发展;五是赋能乡村振兴,促进城乡一体发展;六是深化协同协作,推进区域协调发展;七是提升城乡居民文化和旅游参与度,共建共享品质生活;八是加强对外文化交流和旅游推广,打造共同富裕展示窗口;九是深化体制机制改革创新,强化共同富裕制度保障。

此外,文化和旅游部、浙江省人民政府将加强组织领导,强化相关政策保障,推动行动方案中确定的各项任务落到实处。同时,还将及时总结文化和旅游促进共同富裕示范区建设的好经验好做法,及时推广复制,发挥示范带动作用。

责任编辑:乔妙妙
  • 共同富裕
  • 时政
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733