您的位置:首页 > 新闻资讯

金华迎来轨道交通时代,市民打卡试乘

2022年01月13日 14:21:30 来源:中国城市网 作者:刁静严 通讯员丁玲 王伟娜

中国城市网金华1月13日电 (记者刁静严 通讯员丁玲 王伟娜)1月11日,由中铁电气化局集团有限公司铁路工程公司承建的浙江省金义东市域轨道交通工程开通试乘,金华市民盼望了4年多的轨道交通时代终于来了!

image.png

金义东市域轨道交通运行中。

记者了解到,浙江省金义东市域轨道交通工程由金华—义乌段和义乌—东阳(横店)段两条线路组成,线路总长107.17公里,共设31座车站,设计时速为120公里,最大单向运输能力约每小时6万人次。中铁电气化局集团有限公司铁路工程公司负责金义东市域轨道交通工程土建08标及铺轨01标工程。

image.png

市民在车站内排队等待试乘。

“金义东市域轨道交通是推动都市区共建共享的头号工程,更是提升当地市域经济融合度、画好都市区发展‘同心圆’的示范性工程。”中铁电气化局金义东项目经理冯波说道。

据悉,自1月11日下午1时起至试乘结束,市民可通过金轨智行APP线上预约乘车。乘车码仅限本人使用,每人每天限预约一次,预约次日有效。

image.png

市民试乘。

尽管是工作日,前来打卡的市民依旧不少。试乘市民兴奋地说:“早上在横店看古装表演,中午在国际商贸城逛街,晚上还可以在古子城品茶赏夜景,金义东市域轨道交通的开通,极大丰富了百姓的精神文化生活。”

金义东市域轨道交通的开通,无缝连接了金华商业中心、金义自贸区、义乌国际商贸城、东阳木雕城和横店影视城等重要经济体,同时满足沿线约500万市民“一小时通勤圈”的出行需求,让金义东都市区三大经济带实现互联互通。

责任编辑:乔妙妙
  • 金义
  • 金华轨道交通
  • 交通
  • 轨道
  • 民生
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733