您的位置:首页 > 律所风采

陕西高院少审法官开讲“法治第一课”

2021年09月15日 10:44:40 来源:人民法院报 作者:记者 张 娅 通讯员 王佳月

原标题:陕西高院少审法官开讲“法治第一课”

本报讯 (记者 张 娅 通讯员 王佳月)为加强未成年人法治教育,近日,陕西省高级人民法院通过线上云端课堂形式,开展秋季开学“法治第一课”活动,少年法庭工作办公室法官为全省百余万名中学生进行线上普法讲座。

法官结合中学生认知特点,围绕为什么要学法、法律是什么、如何规范自己行为、如何保护自己四个问题,以未成年人保护法、预防未成年人犯罪法切入,通过通俗易懂、生动有趣的语言表达方式,直观形象的PPT课件,鲜活生动的典型案(事)例,帮助未成年人树立正确的法律价值观和科学的自护意识,引导未成年人知敬畏、懂感恩、明事理、有底线、能自护、守规矩。

本次讲座是陕西高院践行“我为群众办实事”实践活动要求的重要举措,针对性强,内容丰富,切合未成年人认知特点,受到学校师生欢迎,有效地满足了未成年人法治教育和平安校园建设的需求。云端课堂这一新颖的普法形式实现了传播覆盖面的最大化,取得了良好法治教育效果。

目前,讲座通过录播方式推送至陕西各中学云端课堂,各学校按照省委普法办、省教育厅安排,组织学生陆续收看学习。

责任编辑:朱俐娜
  • 法官
  • 法律
  • 开讲
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733