您的位置:首页 > 社会.民生

大型交响合唱音乐会《蓝天礼赞》即将首演国家大剧院

2022年04月14日 23:57:01 来源:中国青年报 作者:崔丽

中国青年报客户端北京4月12日电(中青报·中青网记者 崔丽)今天举行的新中国航空工业发展71周年新闻发布会上透露,由航空工业与中国歌剧舞剧院两个行业“国家队”携手创作的《蓝天礼赞》大型交响合唱音乐会,将于4月18日首次在国家大剧院音乐厅唱响,观众可在中国歌剧舞剧院优秀艺术家与奋战科研生产经营一线普通航空人共同演绎中,感受“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,聆听“踔厉奋发、勇攀高峰”的航空强国故事。

航空工业纪检监察组组长、党组成员任玉琨在致辞中表示,此次演出恰逢举国上下喜迎党的二十大胜利召开、贯彻落实习近平总书记对航空工业改革创新发展作出重要批示一周年、新中国航空工业发展71周年的重要时刻,意义深远。

任玉琨称,《蓝天礼赞》自2021年首演以来,先后在北京、沈阳、珠海等地巡演,在全国引起热烈反响。航空工业希望与更多文艺工作者一起,继续挖掘航空工业文化富矿,创作出更多的优秀作品,让航空文化潜移默化地走入公众心中。

中国歌剧舞剧院党委书记魏银久表示,《蓝天礼赞》意在展示航空报国、捍卫祖国神圣领空的精神弘扬红色基因,这是双方深化院企合作、贯彻落实习近平总书记关于社会主义文化强国建设重要论述的具体实践与体现。双方将进一步深化多项目合作,努力发挥好各自优势,创造出更多优秀的文艺作品,为祖国的航空事业放歌起舞。

据介绍,《蓝天礼赞》音乐会按《序章·蓝天畅想》《航空报国·志》《航空报国·行》《航空报国·情》《航空报国·魂》《尾声·时代翱翔》的架构进行跨界融合创作编创,涵盖独唱、合唱、情景表演唱、经典讲述、主旨朗诵等多种艺术形式和现代舞台艺术,以史诗交响的震撼立体呈现新中国航空事业从无到有、从小到大、从弱到强的时代画卷。

责任编辑:余秋池
  • 航空工业
  • 中国歌剧舞剧院
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733