您的位置:首页 > 健康中国

四川名山:蒙顶山下鲜茶产销两旺

2021年02月22日 16:59:43 来源:中国新闻网 作者:

随着气温持续升高,四川雅安市名山区的春茶提前萌芽,迎来春茶采摘季。连日来,在蒙顶山下的红星镇,茶农们在茶园里娴熟地采摘着嫩芽,镇内的茶叶交易市场内更是人山人海,鲜叶交易呈现产销两旺的景象。

据悉,近年来,名山区不断发展壮大茶产业,促进茶农增产增收。今年,全区茶园面积已超35万亩,成为全区农民增收致富的支柱产业。目前,全区各产茶区域的茶园已陆续进入鲜叶的采摘高峰期。

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733