您的位置:首页 > 各地新闻

黑龙江推进“链长制”加快工业高质量发展

2021年02月22日 19:55:22 来源:新华社 作者:杨思琪、孙晓宇

记者20日从正在召开的黑龙江省第十三届人大五次会议上了解到,黑龙江将实施产业链“链长制”,加快构建现代产业体系,促进工业高质量发展。

“链长制”旨在贯通上下游产业链条的关键环节,通过介入产业链上下游企业的沟通协同环节,在要素保障、市场需求、政策帮扶等领域精准发力,形成长效机制。

据介绍,黑龙江现有石化、玉米加工、生物医药、石墨、汽车、航空航天、新型智能装备制造等7条重点产业链,将由省政府主要领导担任总链长,副省长担任链长。各市(地)、经济功能区分层级确定本级重点产业链,一体化推进。

2021年,黑龙江省将依托“链长制”,加快15个千亿级产业壮规模、提档次,把食品和农副产品精深加工打造成支柱产业,同时培育汽车等高端制造业集群,推进石墨等碳基材料向中高端迈进,支持哈尔滨新区建设战略性新兴产业集聚区和航空航天产业基地。

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733