您的位置:首页 > 滚动大图

联播+ | 开启星际探测新征程 习近平寄望“嫦娥”探月

2021年02月23日 08:47:27 来源:中央广电总台央视网 作者:

2月22日,习近平总书记在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。他强调,要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

飞天揽月是中华民族延续千年的梦想。自2004年中国开启探月工程以来,连战连捷。十余年来,亿万双手,托举“嫦娥”;亿万颗心,牵挂“嫦娥”。

“探月工程任务连续成功,创造了世界月球探测史的中国纪录。”习近平总书记始终密切关注“嫦娥”探月工程的进展,多次对中国探月工程发展作出重要指示。央视网《联播+》通过五张海报,与您一起回顾。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733