您的位置:首页 > 健康中国

宁夏出台十条措施促进学生身心健康

2021年03月31日 15:33:10 来源:人民网-人民日报 作者:刘峰

近日,为进一步加强中小学教育管理,引导学校家庭社会树立科学的育人理念,宁夏回族自治区教育厅面向社会公开征求意见后,出台《关于促进中小学生身心健康发展的十条措施》,从教学、作业、考试、读物、手机、培训、体育、视力、睡眠等各个角度,促进学生身心健康发展。

“十条措施”对学校和教师的管理职责予以明确,严禁教师要求家长检查、批改作业,布置惩罚性作业,避免机械重复训练。学校和教师不得以任何形式公布学生考试成绩和排名。严禁在职教师到校外培训机构兼职,或为校外培训机构介绍生源、提供相关信息。学校要保证学生在校期间每天体育活动时间不少于1小时,并开设心理健康教育课程及心理素质拓展活动。

据了解,宁夏要求各级教育部门和学校把落实“十条措施”作为规范教育教学行为的底线要求,建立主要负责人和班子成员包片包校制度,做到令行禁止。

《 人民日报 》( 2021年03月31日 12 版)

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733