您的位置:首页 > 要闻

"十三五"我国完成造林5.45亿亩 "十四五"全国森林覆盖率目标将达到24.1%

2021年04月05日 19:37:16 来源: 作者:

“草木植成,国之富也。”高质量的国土绿化,是高质量发展的题中应有之义和重要内容。党的十八大以来,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,爱绿、植绿、护绿成为全党全国各族人民的自觉行动。

改革开放以来,我国通过实施三北防护林体系建设、天然林资源保护、退耕还林还草等一系列重大生态工程,林草植被迅速恢复,生态环境明显改善。我国森林覆盖率已由20世纪80年代初的12%提高到目前的23.04%,森林蓄积量由90.28亿立方米提高到175.6亿立方米,人工林面积由改革开放初期的3.3亿亩扩大到现在的11.9亿亩,稳居世界首位,成为全球森林资源增长最多和人工林面积最大的国家。

“十三五”期间,我国完成造林5.45亿亩,国土绿化与脱贫攻坚等国家重大发展战略实现了更紧密的结合,“十四五”期间,全国森林覆盖率目标将达到24.1%。

造林绿化功在当代、利在千秋。把生态文明建设融入经济社会发展的全过程,我们就能走上绿水青山和金山银山相辅相成、相得益彰的康庄大道,神州大地将不断绿起来美起来。绿色将成为美丽中国的亮丽底色。

责任编辑:刘天瑞
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733