您的位置:首页 > 各地新闻

江西推动绿色保险助力实现“双碳”目标

2021年08月27日 20:41:42 来源:新华社 作者:陈春园

日前,江西出台加快发展绿色保险的指导意见,引导督促全省保险机构积极参与生态文明试验区建设,助力江西实现碳达峰、碳中和目标。

根据意见要求,江西将积极探索保险机构在绿色产业聚集地建立绿色保险专业经营机构,在客户准入、业务流程、绩效考核、理赔管理等方面实施差异化经营。江西将在全省环境与社会风险较高、环境污染事件较为集中的领域开展环境污染责任保险业务,逐步扩大环境污染责任保险覆盖面。

作为农业大省,江西鼓励各保险机构发展气候变化风险管理类保险业务,稳妥有序开展农业巨灾保险试点,将洪涝灾害、旱灾、冻灾等作为保险灾害种类,逐步覆盖水稻种植、畜牧水产养殖等农业相关领域。

为保障绿色保险服务稳步推进,江西要求各保险机构建立专业对接服务机制,构建贯穿投保、承保、理赔等环节的绿色保险服务体系,为市场主体提供“事前预警、事中响应、事后减损”的全流程风险保障和风险管理服务,探索建立重大案件赔款预付机制和小额案件赔款快付机制,帮助投保户尽早恢复正常生产经营。

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733