您的位置:首页 > 旅游

陕西省文化和旅游厅:做好入境旅游恢复前期准备

2021年08月27日 20:54:58 来源:中国网 作者:

2021年,在疫情防控常态化背景下,陕西省文化和旅游厅坚持以新发展理念引领国际文化和旅游交流与合作,积极转变工作思路和方法,架起“线上”桥梁,确保对外联络不停滞,对外交流不停摆,塑好“文化陕西”品牌、讲好中国故事,切实承担起特殊时代背景下文明交流互鉴的使命责任。

一是做足准备,全力以赴为入境旅游市场恢复蓄力。为做好入境旅游恢复前期准备工作,陕西省文化和旅游厅科学筹划,精心实施,先后组织全省重点文化和旅游单位、企业参加线上第19届“香港国际授权展”、柏林线上旅游交易会等活动,为企业提供与境外采购商接洽合作机会。组织全省重点文化和旅游机构和企业参加第九届澳门国际旅游(产业)博览会,促进两地业者交流合作。成功举办2021西安丝绸之路国际旅游博览会,为文化和旅游产业发展注入新动能。组织重点入出境旅游企业与中国旅游研究院座谈,积极探索文化和旅游市场恢复发展的路径。

二是因时制宜,积极开展线上线下对外交流活动。陕西省文化和旅游厅充分发挥“部省合作”机制作用,加强与海外中国文化中心的沟通联系,开启文化和旅游交流合作新模式。先后组织“秦QIN——兵马俑的前世今生现代艺术线上展览”塞尔维亚专场、“2021陕西非遗展”巡展南澳等系列活动,通过网络带领海内外民众畅游陕西。推出陕西文化和旅游资源印象展播、大地花开——陕西美术博物馆馆藏农民画展、华山之巅——云海音乐会等线上活动,通过数字化形式全方位、多角度展现陕西魅力。成功举办第37届中国陕西·日本京都书画联展暨第6届中国·日本学生书法联展,搭建了促进两国人文交流、民心相通的重要平台。

三是精心布局,硬核打造境外社交媒体宣传阵地。在疫情防控常态化背景下,境外社交媒体在宣传推广中的作用更加凸显。陕西省文化和旅游厅着力发挥境外社交媒体传播优势,不断加强线上布局,打好对外交流和宣传推广的“组合拳”。在重点境外社交平台上开设了涵盖3个语种14个官方账号,依托陕西深厚的历史文化和独特的旅游资源,策划实施了寻宝陕西、陕西印象等形式多样的主题活动,进一步巩固好国际客源市场。截止目前,“游陕西”境外社交媒体英文官方账号全球粉丝总量近80万人,发布贴文及视频超5350条,视频点播量超78万次。

(伍策 楠雪)

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733