您的位置:首页 > 娱乐

《峰爆》男主角黄志忠:这是我入行以来最具挑战的一部戏

2021年08月27日 20:58:54 来源:新快报 作者:

救援巨制《峰爆》定档9月17日中秋档期,给遇冷的电影市场注入一剂强心针。近日影片曝光“凡人英雄”角色海报和一组人物剧照,角色海报上“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”铿锵有力地点出影片主旨。在天塌地陷的生死危局中,四位基建人将如何直面天灾,展开绝境救援,令人期待。

《峰爆》围绕着一场史无前例的地质灾害展开,云江县城突发地陷,山体滑坡、泥石流接踵袭来,县城16万民众危在旦夕,在这千钧一发的时刻,以小洪(朱一龙 饰)和老洪(黄志忠 饰)父子为代表的基建人挺身而出,为护城救人展开一场惊心动魄的绝境救援。

在此次发布的角色海报中,各位主演身处险境,神色各异,灾难的紧张感扑面而来。老铁道兵洪赟兵(黄志忠 饰)深入救灾一线,在断瓦残垣的地陷坑中蓄势待发,随时准备奋力救人;工程部总经理丁雅珺(陈数 饰)在瓢泼大雨中搂住工友,即便浑身淋湿也丝毫没有动摇,基建人之间的信任感刻画入微;同样是在雨中,雷达技术员卢小靳(焦俊艳 饰)不顾自身安危,争分夺秒地护送孩子们逃离灾难现场。

为了呈现出最真实的抗灾救援故事,剧组深入亚洲最长溶洞实地取景。因地势险峻,交通闭塞,需步行一个半小时才能到达拍摄现场,遇到狭窄处人都需要弯腰爬行通过,更别提跋山涉水运送摄影器材的困难度,这部抗灾史诗是全体工作人员一步一个脚印走出来的。

除了溶洞拍摄,最考验演员的还有徒手攀岩戏,将近一个月时间,朱一龙和黄志忠需要挂在悬崖上淋雨拍戏,黄志忠坦言“这是入行以来最具挑战的一部戏”。陈数和焦俊艳同样克服了很大的拍摄困难,陈数拍摄去找小洪那场戏时,需要在强风降雨的天气环境下整个人倒挂在直升机外;而焦俊艳拍摄营救山中被困儿童戏份时,为了接戏连续几天保持浑身湿透的状态负重在峡谷间攀爬,“每抬一步都觉得脚上绑了铅块一样”。全体剧组成员用突破身心极限的行动,生动诠释了逆天灾而行、危急时刻挺身而出的平凡英雄。

片中令人身临其境的救援场景,也让观众联想到真实的抗灾事件,引发强烈共鸣。地震、泥石流、山体滑坡……县城和山中天塌地陷的场景给人极强的灾难沉浸感。演员们饰演的无惧困难,从四面八方齐聚救灾一线,将生死置之度外展开绝境救援的中国基建人,让观众更深刻地体会到“顽强拼搏,无畏艰险”的中国力量。(记者 聂青)

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733