您的位置:首页 > 文化

山西省文物单位文创产品推介会举行

2021年09月14日 17:37:06 来源:山西日报

9月9日,由山西省文物局、太原市文物局联合主办的全省文物单位文化创意产品推介会在太原市天龙山石窟博物馆举行。同日,山西省文物单位文创联盟成立。

文创推介会展览分为“表里山河”“佛风遗韵”“家国天下”“人间烟火”四大主题,吸引了来自全省各市文物局、博物馆等40余家单位参展,同时收到全国各地高校文创设计者的众多投稿。活动评审会最终评选出42件推介产品,其中推介产品25件,重点推介产品17件。

当日,来自全省各地的文创专家、学者以及各市文物单位成员汇聚一堂,共同成立了山西省文物单位文创联盟,旨在“倡导中华之风尚,赓续三晋之文脉”,弘扬山西特色的中华优秀传统文化,引领和联动省内优秀文化创意企业,促进文化产业与其他业态的跨界融合,形成产业合力,提升山西文创产业研发水平,催生新模式、新业态,全面推动山西文创产业转型升级。

责任编辑:张永超
  • 文物
  • 文化
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733