您的位置:首页 > 城市热点

“渝康码”将升级为红、黄、绿三色码 8日正式实施

2021年11月09日 18:04:12 来源:中国新闻网

记者7日在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,重庆将对“渝康码”系统进行优化升级,升级后的“渝康码”为红、黄、绿三色码,拟于11月8日6时实施。

据了解,11月7日0时至18时,重庆市新增1例新冠肺炎确诊病例(普通型)。截至11月7日18时,重庆现有本土确诊病例6例,无症状感染者4例。

如今,重庆市已全面推广使用“渝康码”,通过大数据手段服务市民安全出行。重庆市大数据发展局副局长景根元表示,优化升级后的“渝康码”增加了黄码,变成红、黄、绿三码,其中红码代表在医疗机构隔离治疗、集中隔离和居家隔离;黄码代表需要进行自我健康监测并纳入社区健康监测管理;绿码代表未见异常,可正常活动。

景根元介绍,红码人员范围具体包括六类:一是确诊病例、无症状感染者、疑似病例;二是密切接触、次密切接触者;三是入境人员和入境患者同行人员;四是市内与感染者存在时空交集,且经排查后确认需居家隔离的人员;五是发生疫情后应急期间,市内封控区、管控区人员;六是根据疫情防控政策要求需要纳入红码管理的人员。

黄码人员范围具体包括:境内高、中风险区所在地市来渝返渝人员,根据疫情防控政策要求需要纳入黄码管理的人员。

对于红、黄码什么情况下可转为绿码,景根元说,对红码人员,根据国家和所在地方排查管理要求,原则上完成集中隔离及居家隔离无异常后转为绿码;对黄码人员,根据国家和所在地方排查管理要求,原则上完成自我健康监测无异常,解除社区管理后转为绿码。

除此之外,对应急期间重庆市内封控区、管控区的重点人群,核酸检测为阴性,且解除封控、管控后自动转为绿码。(梁钦卿)

责任编辑:李竟闻
  • 时政
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733