您的位置:首页 > 文旅聚焦

联合国教科文组织:江苏淮安入选“世界美食之都”

2021年11月09日 21:17:33 来源:央视网

11月8日下午,联合国教科文组织官网公布新一批49个城市加入联合国教科文组织创意城市网络,淮安成功入选“世界美食之都”,成为继成都、顺德、澳门、扬州之后,中国第五个跻身“世界美食之都”行列的城市。

联合国教科文组织创意城市网络是汇聚全球以创意作为发展基础的城市的平台,创意领域包括手工艺和民间艺术、设计、电影、美食、文学、媒体艺术和音乐等。经过五年的不懈努力,淮安成功加入联合国教科文组织创意城市网络。

淮安是淮扬菜的重要发源地和传承地,此前已被授予“中国淮扬菜之乡”“中国食品名城”等称号。淮扬菜始于春秋、盛于明清,是新中国“开国第一宴”的基准菜系。淮安现存名菜名点1300余种,有298道入选省级非遗,为全国设区市最多。

中国美食文化享誉世界,淮安入选“世界美食之都”,有利于推进淮扬美食的国际交流,让越来越多的人感受到淮安浓郁的文化底蕴和独特的城市魅力。(总台记者 吴睿 丁学艺 周春洋 陆曌)

责任编辑:李竟闻
  • 联合国教科文组织
  • 世界美食之都
  • 江苏城市
  • 世界城市
  • 淮扬菜
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733