您的位置:首页 > 娱乐前沿

“倔强”谷娅溦为音乐努力放肆

2021年11月09日 21:30:12 来源:北京青年报

歌手谷娅溦一人包办唱作,独立作曲填词的歌曲《倔强》近日获得多个流行榜冠军,包括劲歌金榜及VIP音乐榜,更首次夺得香港电台中文歌曲流行榜冠军。

《倔强》获得香港电台中文歌曲流行榜冠军,首张专辑《哭墙》在实体及数码平台销售数字更达到金唱片的成绩。这对于只身来到香港打拼了6年的谷娅溦而言,绝非易事。大家对于“谷娅溦”这个名字不算熟悉,但早在2005年,15岁的谷娅溦就以“谷巍”这个名字与李宇春、张靓颖一起报名参加了湖南卫视的《超级女声》,最终晋级长沙唱区50强。之后,在武汉音乐学院读本科、美国波士顿音乐学院获得研究生学位的谷娅溦,一直在追逐自己的音乐梦想。

2015年,谷娅溦参加香港无线电视选秀娱乐节目《超级巨声4》,最终获得总决赛亚军,而她演唱的歌曲《你把我灌醉》则获得了“我最喜爱网上巨声金曲奖”。自此,谷娅溦开始在香港追逐音乐梦想。

2019年,谷娅溦演唱了热门剧集《金宵大厦》片尾曲《今宵多珍重》,获得了2019年度劲歌金曲颁奖典礼最佳国语歌曲金奖。2020年为另一部热门港剧《香港爱情故事》演唱的片尾曲《哭墙》,也获得2020年度劲歌金曲颁奖典礼劲歌金曲奖。

对于这些年努力打拼所获得的成功,谷娅溦坦言都写在这首《倔强》里面。她坦言,人生在世为自己努力一次、放肆一次,就没有遗憾了。因为倔强是种态度,也是一种坚持。谷娅溦透露自己也曾遭遇被雪藏,停工一两年。“这些年来的起起落落,身体不适和抑郁等经历,都变成我的创作灵感和财富。”

所以,谷娅溦很珍惜现在的一切,在接受记者采访时谷娅溦透露,自己正在全力准备明年的音乐综艺《声生不息》。“我祖籍湖南,回到内地参加比赛也许更值得大家期待。也希望能通过这次节目中的表现,让内地的朋友看到我对音乐执着的那团不灭之火。”谷娅溦已经做好准备,全面开启内地的音乐事业。记者 寿鹏寰

责任编辑:李竟闻
  • 音乐
  • 倔强
  • 香港
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733