您的位置:首页 > 城管

总投资4.5亿元!江西龙南市(三南)生活垃圾焚烧发电项目开工建设

2021年11月20日 10:11:58 作者:张丰云 袁洁

11月18日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,龙南市(三南)生活垃圾焚烧发电项目开工仪式在龙南市举行。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉宣布项目开工,龙南市人大常委会主任叶金华致辞,中节能(龙南)环保能源有限公司董事长来剑刚作项目介绍。定南县、全南县城管局相关负责人,龙南区市相关部门负责同志以及中节能(龙南)环保能源有限公司员工、嘉宾代表参加了此次会议。

image.png

据悉,这个项目是龙南乃至三南(江西龙南、定南、全南三个县的统称)地区实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程,是龙南市重大市政基础设施项目,列为了赣州市新型城镇化重点调度项目之一。

项目以BOT特许经营方式投资、建设和运营处理龙南市、全南县、定南县生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等,销售所产生的电力、灰渣,以及研究开发垃圾处理技术和提供相关技术咨询和技术服务。

项目设计规模日处理生活垃圾1000吨/天,分两期建设,总投资约4.5亿。其中一期设计规模日处理生活垃圾500吨/天,总投资约3.4亿,占地约120亩,设有一条500吨/天的生活垃圾焚烧线,配一台12MW的凝汽式汽轮发电机组,适时配套建设50吨/天餐厨垃圾处理系统、130吨/天炉渣处理系统、500吨/天建筑垃圾处理系统。

项目采用先进的焚烧工艺、技术,确保污染物排放指标达到欧盟2000标准,可以无害化处理三南地区未来30年产生的垃圾。项目建成后将有效解决“三南”片区生活垃圾处理难题,美化城市面貌,优化资源利用,增加能源供给。

责任编辑:乔妙妙
  • 垃圾焚烧发电
  • 投资
  • 垃圾焚烧炉
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733