您的位置:首页 > 社会.民生

优化服务 助力人才发展

2021年11月19日 17:01:04 来源:人民网-人民日报 作者:刘新吾

“很感谢服务平台,也深深感受到重庆的人才政策十分用心。”李勇参加了相关高层次人才学术沙龙活动后,对重庆人才服务表示非常满意。

李勇是重庆大学引进的高层次人才,在了解到重庆市高层次人才可享受学术交流服务后,萌生出举办一场相关产业发展学术沙龙的想法。李勇同重庆市级服务专员联系后,重庆市委组织部、市人力社保局立即会同璧山区委、区政府等部门,共同开展了沙龙活动,全市电子通信、智能制造等领域的45名专家学者共聚一堂,进行了学术交流、思想碰撞。

2017年以来,重庆市人才服务证制度和重庆英才服务管理办法先后出台,为人才提供住房、教育、医疗等优质服务。

为服务人才事业发展,重庆推行人才项目经费“包干制”,让人才“放开手脚”,干出好成绩。此外,重庆还在全市推广知识价值信用贷款改革试点,着力解决人才创新创业融资难题。一条条精准有效的政策,营造良好人才发展环境。

今年,重庆英才“渝快办”深入实施,按照“人才所需,服务所应”原则,提档升级人才服务。重庆英才卡持卡人可通过电话、网站、微信、二维码、平台5种方式,申请科技咨询、项目申报、住房保障、学术交流等25项服务。此外,重庆还强化“服务专员+联络员”机制,构建“市级+区县+用人单位”3级人才服务体系,主动全面联系服务人才,实现人才享受服务“只找一人”,受到人才一致好评,高层次人才服务综合满意度达99%以上。

下一步,重庆将积极推进重庆英才服务港建设,推动服务从线上向线下延伸,在提供线上“一键式”服务的同时,提供线下“现场办、代理办、陪同办”服务,推进“线上服务入网,线下服务进港”,用优质的服务营造“近者悦、远者来”的人才发展环境,让各类人才引得进、留得住、用得好,为重庆经济社会发展聚智献力。

责任编辑:余秋池
  • 重庆
  • 人才服务
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733