您的位置:首页 > 城管

我为群众办实事丨山东曲阜城管:整治“油烟扰民” 提高生活品质

2021年11月24日 10:07:07 作者:陈建国

空气质量决定群众的生活质量,是提高群众幸福感和满意度的重要因素。党史学习教育开展以来,曲阜市综合行政执法局持续开展餐饮油烟整治行动,切实改善空气质量,提高生活品质,真正为群众办实事、解难题。

image.png

近期,为提升冬季大气环境质量,曲阜市综合行政执法局立足工作实际,扎根城市管理执法一线,针对餐饮、烧烤带来的油烟扰民、噪音扰民、占道经营等问题,组织执法队员放弃休息时间,持续开展夜间执法行动,加班加点开展执法工作。严格按照烧烤进院、炉子进店、油烟进管的“三进”要求,杜绝露天烧烤行为。对油烟净化器、无烟烧烤炉规范安装、正常使用和定期清洗情况进行严格检查。坚持昼巡、夜查、联合执法的工作方式,将日常巡查和集中整治相结合,对发现的问题当场下达整改通知,并持续督促整改到位,确保餐饮油烟达标排放。

image.png

24小时受理政务热线、网络问政、市民投诉等,第一时间解决群众急难愁盼问题,积极为群众排忧解难。对群众反映强烈的油烟扰民、占道经营等问题,及时进行办理,将问题消除在萌芽状态,确保马上就办、办就办好。充分发挥“重点工作督查专班”制度优势,通过“专班督办、科室承办、办结销号”的闭环式工作流程,及时纠正违法行为。安排执法队员深入街头巷尾,进店入户,详细了解群众诉求,耐心讲解法律法规,根据实际情况制定切实可行的整改方案,做到一案一策、便民利民,真正将执法服务送到群众身边,将法律知识普及到每一位市民。

不定期开展“回头看”,不断完善长效治理机制,将餐饮油烟治理情况纳入年度考核,作为评先树优的重要标准,督促各中队常抓不懈,持续管理,确保整治工作长效巩固、取得实效。截至目前,曲阜市综合行政执法局共出动执法人员500余人次,检查城区餐饮经营业户1000余家,督办油烟扰民案件50余起,有效规范了餐饮商户经营秩序,提升了城市气质,提高了群众的幸福感和满意度。

责任编辑:乔妙妙
  • 时政
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733