您的位置:首页 > 要闻

上海市消保委:App自动续费套路深 B站、优酷等到期前3天就扣费

2021年11月25日 20:17:48 来源:新华社 作者:周蕊

部分App自动续费套路深是近期消费领域备受关注的话题。上海市消保委发布的比对显示,哔哩哔哩(B站)、优酷等将自动续费的扣费时间设置在到期前3天,并扣费,这一做法一定程度上违反了自愿公平原则。

上海市消保委对部分头部App比对发现,大部分App的自动续费扣费时间节点设置在到期前1天,消费者只要在到期前1天手动操作取消,但也有部分App条款设置不合理,比如,优酷自动续费的扣费时间为到期前1到3天,而B站则为微信、支付宝渠道提前3天即扣费。

上海市消保委指出,提前3天就扣费的做法一定程度上违反了自愿公平原则,也缩短了消费者选择周期,致使很多消费者“会员到期时再去取消也来得及”的想法难以实现。

24日晚间,哔哩哔哩回应称,将自查自纠,着手优化,将自动续费期限调整为“提前24小时和到期后扣款”。

责任编辑:李竟闻
  • 软件
  • app
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733