您的位置:首页 > 各地新闻

受疫情影响 郑州临时关闭地铁车站增至6座

2022年01月05日 14:36:24 来源:央视新闻客户端 作者:田萌 王一丹

根据郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布的《关于对中原区、二七区部分区域实行分类管理的通告(2022年2号)》 规定,途径管控区域的郑州地铁车站增至6座,途经防范区域的车站增至12座。

  为切实做好疫情防控工作,自2022年1月5日6时起,郑州地铁对途经管控区域内的地铁车站仍采取临时关闭和列车不停站通过措施;对途经防范区域内的地铁车站,市民乘客仍须持有48小时内核酸阴性检测证明乘车。上述区域涉及的18座地铁车站具体如下:

  一、途经管控区域的6座地铁车站

  1号线医学院站、2号线二里岗站、5号线城东南路站、陇海西路站、市中心医院站以及2号线、5号线换乘车站南五里堡站。

  二、途经防范区域的12座地铁车站

  1号线西三环站、秦岭路站、绿城广场站、郑州火车站;5号线桐淮站、后河芦站、齐礼阎站、市第二人民医院站、京广南路站、冯庄站、航海广场站以及1号线、5号线换乘车站五一公园站。

  恢复时间根据疫情情况另行通知。(总台记者 田萌 王一丹)


责任编辑:张阿嫱
  • 郑州地铁
  • 民生
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733