您的位置:首页 > 各地新闻

重庆7万余5G基站“建用并举”推动数字化转型

2022年01月05日 14:43:28 来源:经济参考报 作者:黄兴

        记者从重庆市经信委获悉,截至2021年底,重庆已累计开通7万余个5G基站,实现全市所有区县重点区域5G网络全覆盖。“建用并举”推进5G应用,重庆还涌现出一系列5G应用项目,加速赋能数字化转型,累计有9.5万户企业“上云上平台”。

  记者了解到,近年来重庆着力推动5G等新型基础设施建设,推动形成超高速、大容量、智能化、泛在感知的万物智联通信基础设施。与此同时,重庆还力促5G与各行业深度融合,着力构建5G发展生态,涌现出一系列5G应用项目,驱动传统产业转型升级。如三大运营商携手企业在渝打造了多个5G应用示范点,涵盖智能制造、智慧诊疗、智慧仓储物流等领域,发挥了示范作用。

  “5G+工业互联网”是重庆推进5G应用的重要方面。近年来,重庆遴选打造了长安汽车、重庆钢铁、川仪股份、海尔洗衣机等20个“5G+工业互联网”应用示范项目,覆盖远程设备操控、机器视觉质检、设备故障诊断、厂区智能物流等多个应用场景,“5G+工业互联网”融合应用场景不断丰富。


责任编辑:张阿嫱
  • 基站
  • 5g
  • 重庆发展
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733