您的位置:首页 > 赛事掠影

欧锦赛综合消息:“死亡之组”开战 C罗闪耀破纪录

2021年06月16日 17:19:08 来源:新华网 作者:肖亚卓

15日,2020欧锦赛进行了首轮小组赛的最后两场比赛,备受关注的“死亡之组”——F组终于登场亮相。德国队与法国队上演直接对话,最终法国队凭借对方后卫胡梅尔斯的“乌龙球”1:0小胜;稍早的另一场比赛,C罗独中两元打破多项纪录的同时帮助葡萄牙队3:0完胜匈牙利队。

这是属于C罗的纪录之夜,凭借对阵匈牙利的两粒进球,C罗超越打进9球的法国传奇球星普拉蒂尼,以11粒进球独享欧锦赛历史最佳射手的宝座。事实上,从本场比赛C罗踏入球场的那一刻,他就已经创造了历史——成为首位连续参加5届欧锦赛正赛的球员。

目前,C罗在葡萄牙国家队已经打入了106球,距离前伊朗国脚阿里·代伊保持的国家队进球纪录只差3球。36岁的C罗有望在本届欧锦赛上将这一纪录收入囊中。

“最重要的是赢下比赛,这是一场非常艰难的比赛,对手的防守很好,但是我们进了3个球。非常感谢队友帮助我进了2个球,”C罗在赛后接受采访时说,“第一个进球给了我们信心,这是很重要的。现在我们要保持状态,赢得下一场比赛。”

全场比赛的3粒进球都来自80分钟以后。先是第84分钟,格雷罗在中路的射门打在对方防守球员腿上后折射入网,葡萄牙队1:0领先。2分钟后,拉法·席尔瓦造点,C罗主罚命中为葡萄牙扩大优势。伤停补时阶段,C罗与席尔瓦打出精彩的连续撞墙式配合,最后由C罗晃过门将后打空门得手,将比分锁定为3:0。

值得一提的是,本场比赛的举办地布达佩斯是本届欧锦赛所有举办城市中,唯一一个允许球场“满座”的东道主。当天的比赛共有超过5.5万名球迷现场观战。

葡萄牙下一场小组赛将在19日进行,对手是2014年世界杯冠军德国队。在15日的另一场F组小组赛中,德国队坐镇慕尼黑安联球场0:1不敌夺冠大热门法国队,胡梅尔斯在上半时的“乌龙”成为全场比赛唯一进球。第20分钟,赫尔南德斯左路接球后不停球传中,胡梅尔斯门前解围却将球打进了自家球门左上角。

第52分钟,拉比奥特接姆巴佩的直塞小角度左脚推射被立柱挡出。第66分钟,姆巴佩禁区左侧连续假动作晃出角度搓射远角破门,但是边裁举旗越位在先进球无效。第84分钟,本泽马接姆巴佩助攻破门,但VAR显示姆巴佩在接球的一瞬间已经越位,进球再次被判无效。最终,法国队以1:0收获一场小胜。

“我们第一场小组赛竟然就要面对德国队,这本该是一场半决赛或者决赛级别的比赛,在我们小组中,拿下这3分很重要,”法国队主帅德尚接受采访时说,“这是一场充满实力和技术的强强对话。”

法国队将在19日迎来他们的第二个小组赛对手匈牙利。

责任编辑:李静雯
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733