您的位置:首页 > 文旅

“空中快线”开启古丝路“快进慢游”新模式

2021年03月31日 10:15:17 来源:新华社 作者:记者郎兵兵

记者24日从甘肃省文化和旅游厅了解到,甘肃、湖北、浙江、江苏、陕西等省份的文旅部门和航空企业携手共同打造“杭州—恩施—兰州”“南京—延安—兰州”的“空中快线”。

甘肃地处西北内陆,东西长达1600余公里,是古丝绸之路的必经之地,境内有大漠戈壁、洁白冰川、七彩丹霞等特色旅游景点,是许多游客向往的“诗和远方”。甘肃省文旅厅厅长陈卫中说,随着大众旅游时代到来,“快进慢游”成现代旅游新趋势。在古丝绸之路沿线的万米高空搭建“空中快线”,有利于破解交通瓶颈助力甘肃文旅产业实现高质量发展。

甘肃省民航机场集团兰州机场公司市场部部长王辉介绍,“南京—延安—兰州”航线将于3月底率先执行,“杭州—恩施—兰州”航线也将于4月中旬相继开通。届时,这些“空中快线”将大大缩短游客行程时间,游客有更多时间用在景区。同时,这次5省联动打造“空中快线”,对于提升兰州机场通达性、完善枢纽功能具有重要意义。

据甘肃省文旅厅介绍,近几年,甘肃抓住银西高铁、兰渝高铁、宝兰客专通车运营机遇,大力发展“环西部火车游”旅游专列。随着“空中快线”不断加密,立体化“丝路游”网络越织越密,为游客畅游丝路提供更优路径。

“环西部火车游”旅游专列带热“慢游”,“空中快线”催生古丝路“信天游”。近年来,甘肃聚焦航空旅游,建设了金昌、张掖、陇南等省内支线机场,还和俄罗斯圣彼得堡、德国法兰克福等多个国外城市开通了国际航线,为“丝路游”插上飞翔的翅膀。

陈卫中说,“空中快线”把古丝绸之路沿线热门旅游目的地有机连接,促进跨省旅游繁荣发展,使“丝路游”形成一体化发展新局面,整个“丝路游”大景区有望成为促进“一带一路”民心相通的高地。

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733