您的位置:首页 > 娱乐快报

《初入职场的我们》走进中国传媒大学,分享“职场攻略”

2021年06月11日 23:36:49 来源:中国青年报客户端 作者:

6月9日,芒果TV聚焦真实职场的节目《初入职场的我们》走进中国传媒大学,与中传校团委共同举办了一场以“职场不设限”为主题的线下分享会。

《初入职场的我们》制片人文海谈及节目创作初衷,表示他希望做到两点:关照一个社会现象、解决一个社会问题,“我们前期做了非常多的准备工作,和不同行业、不同职务的职场人去探讨,大家提到的最多的一点就是——职场关系”。因此,文海团队决定要把这一共性放大,做一档聚焦真实职场的节目,给职场人群提供攻略手册。

节目在实际制作的过程中,文海团队抛弃了“综艺创作套路”,内容除了要好看之外,更应该彰显一定的社会意义。文海认为,节目在拍摄过程中‘零干预’,在后期剪辑上“复制现实”,给观众带来更加丰富的情感体验。

节目实习生孟羽童和张北冥也以参与者的角度进行分享,“工作中要有目标思维导向、果断而不独裁的领导方式以及共情能力”“要告别被动心态。因为逃避、被动其实是在浪费时间,保持主动性才能为自己创造机会”……

中传学生们在互动环节提问,特别关注“如何应对高压工作”“工作与想象中存在出入怎么办”“工作中如何缓解压力”等等。

文海和实习生们逐一进行了回答,“无论做任何工作都要具备抗压能力”“工作中可以有一些特立独行,敢于做别人不敢做的事情,可能会成为未来发展的成功因素”。

《初入职场的我们》每周二在芒果TV全网独播。节目邀请董明珠、张翰两位老板,直接带教6名实习生,在为期一个月的时间里通过层层考核筛选,最终给出转正名额。

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733