您的位置:首页 > 文娱市场

IMAX首部中美合拍太空科教片《小行星猎人》亮相上影节

2021年06月17日 21:26:03 来源:新京报 作者:

观影会现场。

6月15日,IMAX科教影片《小行星猎人》“科影融合”观影会在上海国际电影节期间举行。该片借助珍贵影像资料和尖端数字模拟技术呈现小行星撞击的潜在威胁和解决之道。该片使用IMAX摄影机拍摄,并邀得《星球大战》女主角黛西·雷德利担任旁白,曾获奥斯卡最佳配乐提名的约翰·戴布尼创作音乐,更有众多世界权威科学家参与其中。该片也是IMAX在电影节期间举行的“光影征途”展映的作品之一。

科教电影向来被影迷视为最能体现IMAX魅力的类型之一,《小行星猎人》也因此成为电影节期间的关注热点。IMAX大中华区首席营销官周美惠在现场回顾并展望了IMAX科教片的发展。从NASA把第一台IMAX摄影机带上太空开始,IMAX在半个多世纪里耕耘不断,奉献了众多经典科教作品,启发了包括著名导演诺兰、阿方索 卡隆等在内的“造梦者”的创作,此次的《小行星猎人》也必将激励更多逐梦青年。周美惠更指出,《小行星猎人》是IMAX首部中美合拍的太空科教片,近年来中国在太空探索领域不断取得突破,IMAX也期待继续与中国电影人合作,创造更多科影融合的经典。

观影会现场。

现场,权威专家的科普分享让观众对影片涉及的课题有了更全面了解。云南大学中国西南天文研究所教授、文津奖得主尔欣中亲临现场,从科学界的角度分享这一议题的方方面面,并对《小行星猎人》的科普价值给予肯定。尔欣中表示,像《小行星猎人》这样的IMAX科教片将成为严肃科学内容与普通大众之间的良好沟通桥梁,IMAX身临其境的观影效果亦助力良多。(记者 周慧晓婉)

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733