您的位置:首页 > 娱乐快报

去年在沪创下多项纪录,世界顶级电竞赛事S11再度归来

2021年06月17日 21:29:53 来源:文汇报 作者:

昨(16日)天,英雄联盟游戏运营商宣布,“2021英雄联盟全球总决赛(S11)”将在上海、青岛、武汉、成都和深圳举办。“经过激烈的竞争,我们最终锁定五座中国城市,并已经做好向玩家们兑现承诺——举办一届有史以来最盛大的多城电竞赛事的准备。”拳头游戏全球电竞负责人John Needham说。11月6日,S11冠亚军赛将在可容纳60344人的深圳大运体育中心举办。

英雄联盟全球总决赛是一年一度的国际赛事,每年在不同地区轮转,各赛段都在主办地区的知名城市举办。作为中国电竞最具代表性的城市,上海曾多次举办过英雄联盟的全球性赛事,包括2014全明星赛、2016季中冠军赛、2017全球总决赛半决赛等。2020年,受新冠疫情影响,英雄联盟全球总决赛全程在上海举办,为电竞爱好者们留下了精彩的比赛回忆。

据统计,2020英雄联盟全球总决赛(S10)创下了多项电竞赛事的纪录,粉丝观看比赛总时长超过1.6092亿小时,总观看时长超过10亿小时。S10冠亚军决赛在21个平台上通过16种语言播出,平均每分钟观众数(AMA)和峰值同时观看数分别达到破纪录的2304万和4595万。去年的全球总决赛冠亚军赛在上海浦东足球场举办,接待了从超过320万名玩家中抽取的6312名现场观众。

从电竞酒店到电竞体验馆,从主题皮肤到联名周边,电竞在周边产业、品牌延展方面展现出强劲的影响力。去年,S10还启动了“英雄联盟电竞嘉年华” “东方明珠巨龙回巢仪式”等城市文化活动,在让更多市民了解、认知、享受电竞文化的同时,也为申城注入了蓬勃向上、不懈拼搏的活力。伴随着2021英雄联盟全球总决赛(S11)赛程的最新发布,腾讯集团高级副总裁马晓轶表示:“我们正在尝试用电竞连接更多大众生活场景,搭建一个多元、丰富的电竞文化生活圈,为每个城市的发展,注入新的活力。”在数字文化的应用场景中,全球玩家将通过顶级电竞赛事的窗口,深度感受中国的文化魅力与人文风采。(记者宣晶)

责任编辑:李竟闻
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733