您的位置:首页 > 培训就业

江西:面向毕业生再增4万个就业岗位

2021年02月24日 14:49:56 来源:中国教育报 作者:徐光明

日前,江西省教育厅、省人社厅联合下发文件,推动进一步做好全省高校毕业生就业创业工作。江西省通过拓宽就业渠道、加大创业扶持力度等举措,在前期已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位。

记者了解到,今年江西省高校毕业生人数再创新高,达到32.3万人。江西省直相关单位挖掘用人潜力,加大岗位开发力度,在此前已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位,涉及政府机关、事业单位、央企和国企以及社会组织等。

江西完善留赣就业政策,制定在赣就业补助标准,对异地来赣或本省跨地区有效参加人才交流活动的毕业生,由当地政府给予一定的差旅补助;对应届高校毕业生和归国留学人员,与江西省非公企业签订一年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,按月给予相应的工作津贴。落实在赣就业住房保障,实施实物保障或货币补贴两种保障方式,高校毕业生在赣就业可以向当地住房保障部门申请公租房。

此外,江西加大创业政策支持力度,对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格人员创办的小微企业,申请100万元以内创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续;对在校或毕业5年内的大学生在赣初次创办小微企业,在企业正常经营3年内,由当地财政给予实缴社保费和税费等额资助扶持。

责任编辑:李彤彤
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733