您的位置:首页 > 专栏 > 各地新闻 > 高端访谈

甘肃省人社厅多举措支持企业复工复产

2020年03月25日 06:40:02 来源:甘肃日报 作者:

新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省人社厅出台稳定就业和促进就业、社会保险支持企业等一揽子政策措施,保障企业复工复产,支持企业稳定发展。

搭建线上平台,推行“不见面”服务。线上举办了“全省‘春风行动’暨就业服务月大型招聘会”和各类公共就业服务专项活动。通过推行视频招聘、远程面试、动态发布岗位信息,引导企业和就业群体有序招聘、求职。通过政府网上办事大厅、“甘肃人才网”开展网上就业失业登记,大力推广远程面试,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体及时推送就业岗位。截至3月16日,各市州和兰州新区公共就业服务机构通过网络招聘平台累计为1.6万家单位发布招聘信息98.3万条,达成用人意向6.9万人次。

成立了24小时重点企业用工调度保障工作领导小组,对重点企业用工情况开展摸底排查,及时调度企业用工状态。截至3月16日,各级人社部门累计为重点企业解决用工5900多人。(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)

原标题:【坚持两手抓 夺取双胜利】

省人社厅多举措支持企业复工复产

责任编辑:李竟闻
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733