您的位置:首页 > 专栏 > 各地新闻 > 城市热点

江西对入境人员实行严格健康体检

2020年03月25日 06:58:36 来源:江西日报 作者:

3月23日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于对乘国际航班从境外直接入赣人员实施集中隔离观察的公告》,要求我省各地各有关部门要有效防范境外疫情输入,切实维护公众生命安全和身体健康。

公告提出,我省对乘坐国际航班从境外直接入境到达南昌的所有人员,实行严格信息登记和健康体检。对有发热、咳嗽等症状的人员立即转运至南昌大学第一附属医院就诊;对无症状人员及时进行核酸检测,检测结果为阳性的视为有症状者管理;对检测结果为阴性、且目的地为其他省份的入赣人员,由南昌市负责进行为期14天的集中隔离医学观察;对检测结果为阴性、且目的地为省内其他设区市的入赣人员,按属地管理原则,由各设区市安排专人接送,到达各目的地后由当地进行为期14天的集中隔离医学观察。(记者钟端浪)

责任编辑:李竟闻
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733