您的位置:首页 > 城市规划

首届全国城市生活垃圾分类宣传周即将启动

2023年06月26日 14:50:01

垃圾分类既是民生小事,也是国之大事。近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显。为深入贯彻党的二十大精神,加强生活垃圾分类宣传教育工作,动员社会积极参与,推动群众习惯养成和文明素质提高,5月22日至5月28日,将举办首届全国城市生活垃圾分类宣传周。 

 据了解,宣传周启动仪式将于5月22日在山东青岛举行,宣传周将以“让垃圾分类成为新时尚”为主题,围绕展示分类成效、讲好分类故事、普及分类知识三个方面,开展征集分类标识、开放科普基地、宣传典型案例、推选分类达人、组织知识大赛等一系列活动。

责任编辑:越玥
  • 垃圾分类
  • 城市生活
  • 生活垃圾
  • 民生
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733