您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省濮阳市南乐县:点亮终端新形象 蹚出致富幸福路

2023年10月30日 16:44:24

在河南省濮阳市南乐县近德固乡佛善村,有这样一个烟酒商店,店铺面积不大,生意倒是红火。说起店主陈瑞丽,附近的村民和商户都纷纷伸出大拇指说:“这是个巧媳妇,能说会道会算账,一个人经营一家烟酒门市,养活着一家子人。”

可没人知道的是,在一年前,陈瑞丽还在为门市的经营愁眉不展。陈瑞丽的烟酒门市地理位置不错,附近过往的村民也不少,但是生意却一直不景气。原来是陈瑞丽实际经营意识不强,经营技巧、陈列展示、商品分区等营销知识也相对缺乏,进而导致店面形象与经营能力总体较差,没什么顾客愿意光顾。这家小店一度在濒临破产的局面中苦苦挣扎。

今年以来,南乐县烟草专卖局着力以卷烟零售终端提质升级,这让惠金超市迎来了转机。

优化店铺形象,让店铺“靓”起来

客户经理陶秋怡对陈瑞丽遇到的经营难题很是上心,多次进行实地调研,精心研究制定店面升级方案,多次沟通合理规划店内布局。经过深入思考和多番商讨,陈瑞丽决定对店铺进行全方位升级改造。

111.jpg

升级改造后的惠金超市可谓是“旧貌换新颜”,配置了更加合理方便的货架和柜台,橱窗整洁靓丽、商品陈列有序。环境设施好了,渐渐的客人也多了起来,收款播报响不停,陈瑞丽的眉头舒展开了,嘴角也有了抑制不住的微笑。

“我的店铺能有今天的红火生意,多亏咱们县烟草局对我的鼓励与指导。没有陶经理手把手地指导,帮助我提升店面形象,店铺可能还是老旧的样子,更不用说赚什么钱了!”陈瑞丽环视着焕然一新的店面开心地说。

创新营销模式,让店铺“活”起来

解决了店面形象的问题,如何培育顾客成为了惠金超市成长路上的又一“拦路虎”。陈瑞丽始终认为经营店铺需要良好的口碑和稳定客源。在陶秋怡的引导下,陈瑞丽发现,周边消费人群大多是年轻人,他们更注重商品的品质,也愿意花钱获得更好的消费体验。于是她特意进购一些满足年轻群体的商品,例如:自热火锅、网红零食等,还提供免费送货上门服务。

222.jpg

“现在的年轻人,能用手机解决就尽量不出门。”陈瑞丽凭着敏锐的商业嗅觉,加入了“美团优选”平台,小店成为了周边村里的团购自提点。她还建立了一个团购微信群,及时将团购信息和优惠活动分享到群里,很快便在村里兴起了一股“团购潮”。

数字赋能助力,让店铺“火”起来

“加入现代终端对我来说是个非常明智的选择。现在店里所有商品都已经入了扫码系统,价格都清清楚楚,库存也一目了然。平时我不在店里的时候,老人也可以帮忙卖东西,云POS扫码系统真是帮了我不少忙,省了不少事。”陈瑞丽兴奋地说道。

她积极探索云POS扫码系统的各种功能,利用会员积分兑换功能,留住了更多的顾客。“积满100分,我就会给人家兑换一包纸巾或者一袋小零食。几次之后,人家觉得来我这里买东西还有礼品送,何乐而不为呢。”加入现代终端后,她成了周边最靠谱的老板,为惠金超市赢得了许多忠诚的顾客,生意越来越红火,生活也越来越甜蜜。她计划再租一间店铺,带着乡亲们一起,拓宽经营业务,扎根家乡,走上致富幸福路,共建美丽家园。(韩云淇 陶秋怡)

责任编辑:邹侗
  • 终端营销
  • 陈瑞
  • 南乐县
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733