您的位置:首页 > 地方稿件中心

凝聚“银发力量” 描绘最美“夕阳红”

2023年10月31日 17:45:09 来源:中国城市网

为传承中华民族优良美德,国家税务总局陕西榆林经济技术开发区税务局始终围绕“一切为了老干部,一切服务老干部”的工作理念,深刻领会加强离退休干部党建工作的重要意义,切实增强做好工作的政治责任感和历史使命感,以增强老同志的工作责任感、组织归属感、思想认同感、生活幸福感为着力点,将离退休干部工作作为推进新时代税收事业的重要内容,认真落实,扎实推进,着力在做深、做细、做实上下功夫,切实推动老干部“余热”升温。

榆林经济技术开发区税务局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等作为首要政治任务,聚焦“老有所学”“老有所想”,全面提高离退休干部的政治思想水平,力争做到老当益壮不缺钙。充分挖掘线上学习的优势,把“平台”当课堂,为退休老干部送上必读书目,并指导老干部通过“学习强国”、微信公众号、视频号等渠道,了解时政动态,跟紧当前形势,拓宽学习广度,确保老同志学习“不缺位”、教育“不掉队”。同时,利用“三会一课”、主题党日活动的形式,安排老干部学习《税务系统离退休干部遵规守纪100问》,引导离退休干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想同步、精神同频、文化共鸣中做好服务老同志工作。

image.png

榆林经济技术开发区税务局始终带着感情和责任做好新时代老干部工作,聚焦 “老有所依”“老有所乐”,寓思想政治工作于服务管理之中,让离退休干部服务管理工作常温常新不落伍。以用心用情精准服务老干部为导向,借助春节、端午节、中秋节等中国传统节日,扎实开展走访慰问,面对面倾听老同志的心声,帮助老同志排忧解难、释疑解惑,分门别类地提出服务措施,切实加强亲情化、个性化、多样化服务,持续增强老干部的获得感、成就感、幸福感;针对老干部专业特长各异、兴趣爱好广泛的特点,进一步发挥老干部强项,为老干部讲解金税桑榆APP的用法,邀请老干部积极上传书画、摄影作品,丰富业余生活;邀请老干部参加榆林市税务系统第二届职工运动会,发挥老干部余热,贡献力量,提升参与度;时刻关注老干部健康状况,及时与医院联系,置办并发放体检卡,强化服务保障,让老干部服务有场所、活动有阵地、生活有依托,进一步提升离退休老干部的获得感、幸福感。

榆林经济技术开发区税务局聚焦“老有所为”“余热生辉”,坚持离退休干部工作与税收任务同向同行同频共振,发挥优势显风采,注重发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,主动参加榆林市税务局老干部科组织的“银发耀金税 红霞建新功”活动,邀请退休老干部以读书分享形式拍摄《用新的伟大奋斗创造新的伟业》微型党课;作为税收事业发展的亲历者、见证者、实践者和“活教材”,老干部们在新录用公务员入职之际,围绕经济形势、文化发展、城市建设、税收发展等方面工作进行交流发言,以榜样力量补年轻干部精神之钙,增强年轻一代的道路自信、理论自信、制度自信,帮助税务青年树好人生标杆,传承好党心税魂,引导税务青年勇担时代重任,脚踏实地走好从税路。

退休不褪色,积极弘扬正能量。榆林经济技术开发区税务局用心用情做好老干部服务管理工作,以真心细心耐心赢得老同志暖心舒心放心,发挥示范带动作用,充分激发内生动力,促使离退休干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为税务工作高质量发展献计献策,在新时代新征程上老有所为、发光发热。

责任编辑:韩利
  • 夕阳红
  • 时政
  • 离休
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733