您的位置:首页 > 地方稿件中心

内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司: 中蒙边境线上的“电力卫士”

2024年02月01日 19:29:44 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司甘其毛都供电所位于祖国的最北方,担负着边防连队、蒙古国海关、政府及所在地4411户农牧民的电力服务工作。为了保证辖区内所有用户春节期间的正常用电,该所早动手、早安排,提前对辖区内5条A级线路进行特巡,对3个边防连队及水厂、医院、热力公司等重要用户进行安全用电检查、用电宣传。

1月30日,天刚微微亮,甘其毛都供电所的工作人员已经沿着955—边防线开始了春节前的特巡工作。受大雪降温天气影响,原本崎岖不平的山路更加难走,车辆无法行驶,巡线人员只能穿厚厚的工作服,带着沉重的工具,深一脚、浅一脚地步行巡视。就这样一走就是3个多小时,刺骨的寒风吹在脸上就像刀割一样,可是大家都毫无怨言。作为坚守在祖国最北方的电力人,他们深知自己肩上承载着不一样的责任和使命。

下一步,该所将继续对甘其毛都110kV变电站出口侧进行测温,对重要用户线路、变压器等进行巡视和测温,用实际行动践行“你保护边疆,我护卫光明”的铮铮誓言。

责任编辑:尚瑞琳
  • 电力
  • 供电公司
  • 能源
  • 民生
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733