您的位置:首页 > 地方稿件中心

武汉大学教授何怡刚当选欧洲自然科学院外籍院士

2024年02月02日 10:04:44 来源:中国城市网

近日,欧洲自然科学院正式公布2024年度新增院士名单,武汉大学电气与自动化学院教授、博士生导师何怡刚当选欧洲自然科学院外籍院士。

image.png

欧洲自然科学院由欧洲多国科学家组织成立,现有1700名院士,设有路德维希·诺贝尔奖获奖者通道,目前在德国、俄罗斯、日本等33个国家设有分支机构和办事处。该院采用严格的院士递补制度,当选院士需经院士推荐、形式审查、答辩审核、投票选举、主席团审议、公证员公证、勋章授予、外交部发函等严格的学术评审和法律流程,主要考察候选人的学术成就、创造性贡献和影响力。

新当选的何怡刚系武汉大学电气与自动化学院副院长、碳中和感知与效能评估教育部工程研究中心副主任、教授、博士生导师。他是国家杰出青年科学基金获得者、教育部(首批)新世纪优秀人才、教育部霍英东教育基金会优秀青年教师奖获得者,全国优秀科技工作者,中国产学研合作促进奖获得者。入选美国斯坦福大学发布的World’s Top 2% Scientists 2020、2022全球前2%科学家榜单与终身影响力排行榜。入选全球学者库网站“全球顶尖前10万科学家排名”榜单。

image.png

据介绍,何怡刚主持国家科技重大专项重点项目、国家高技术研究发展计划重点项目、国家重点基础研究发展计划课题、国家自然科学基金重点及面上、国际合作重点等重要科研项目30多项,获得教育部自然科学奖一等奖1项,省部级科技进步一等奖4项、发明特等奖1项、二等奖10项、三等奖2项,授权中国国家发明专利188项、授权美国发明专利53项、计算机软件著作权12项,《SCI》检索收录论文400余篇,SCI他引5200余次。(杨泽文)

责任编辑:韩利
  • 武汉大学
  • 大学
  • 何怡刚
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733